Praxis
Naturheil-
verfahren
Akupunktur
TCM
Ernährung
Fasten
Anti-Aging-
Medizin
Med Info
Ratgeber
Praxis Dr. med. Martha Ritzmann-Widderich - Arno Widderich - Rottweil  
Ernährung
 .. bei Darmpilz
 .. bei Infekt
 .. und Krebsrisiko
 .. bei Rheuma
 .. bei Rheumaschub
 .. bei Schichtarbeit
 .. bei verminderter
 Säuerungsflora
 
 Abnehmen
 
 Aminosäuren
 Ernährungscheck
 Fasten bei Infekt
 Vitalstoff-Check
 Vitamine erhalten
 
  Kontakt
 

Impressum

Datenschutzerklärung

Arginin

 

Arginin hat als semi-essentielle Aminosäure eine besondere Bedeutung für die zelluläre Immunabwehr. Niedrige Argininspiegel finden sich vor allem bei Diabetikern, Infektionen und bei Tumorerkrankungen (erhöhter Bedarf) sowie bei Ernährungsfehlern (ungünstige Kombination von Eiweißquellen in der Nahrung oder insgesamt zu geringe Eiweißzufuhr). In der orthomolekularen Medizin gibt es Hinweise auf folgende Auswirkungen einer vermehrten Argininzufuhr bei vorbestehendem Defizit: ·

Reich an Arginin sind alle pflanzlichen Lebensmittel, insbesondere aber Erdnüsse.

Labor:

Normalbereich

30-140 µmol/l

Optimalbereich

>80 µmol/l

(Optimalbereich im Sinne der orthomolekularen Medizin!)